5年 調理実習 6月1日
5年生は調理実習でサラダを作りました。野菜を洗い、皮をむいて食べやすいサイズにカットします。ドレッシングも手作りです。野菜が苦手な子もいますが、美味しそうに食べています。
1年 体育科 6月1日
初めてのスポーツテストで、ソフトボール投げをしています。なかなか前に投げるのがむずかしいです。
児童集会 6月1日
今日の児童集会は、たてわり班で考える「なにが通ったでしょうか」のゲームです。
今日の給食 5月31日
今日の献立は
ごはん 牛乳 ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえです。 ホイコウロー ホイコウローは中国料理の一つです。中国料理では材料を煮たものを鍋にもどして、炒めて仕上げることを「回す鍋」とかいて回鍋(ホイコウ)と言います。肉(ロー)と合わせてホイコウローです。 2年 算数科 5月31日
2年生も算数で足し算、引き算の筆算を学習しています。先生に丸をつけてもらうと、とても嬉しそうです。間違えたところは、できるまで頑張っています。
|
|