給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「かぼちゃのクリームシチュー」です。

大きなかぼちゃを切るところから調理をしています。
小麦粉と綿実油で作ったルウを使い、クリームでコクを足しています。

〇防災・減災について考える日

保護者の皆様、昨日は大雨に伴う引き渡し下校にご協力いただきありがとうございました。本日は、「防災・減災について考える日」(土曜授業)を実施しました。
1時間目は、各クラスで「防災・減災についての学習」を行いました。
2時間目は、「地震・津波の避難訓練」を実施しました。
3時間目は、「引き渡し訓練」を行いました。
引き渡し訓練は、昨日に続きご理解ご協力をいただきありがとうございました。

〇防災・減災について考える日

1年生の学習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2

〇防災・減災について考える日

2年生の学習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2

〇防災・減災について考える日

3年生の学習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19 元気モリモリ週間(〜23日) 北巽モリモリランド(〜27日)
6/20 おはなし会5年 心臓2次検診 民族学級参観(3年)
6/21 民族学級参観(2・4年)
6/22 おはなし会6年 民族学級参観(1・5年)
6/23 教職員研修のため5限後下校