4月20日(木)の給食です・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 春キャベツのおいしい季節です。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。 4月19日(水)の様子です その24月19日(水)の様子です その14年生は社会科の学習で近畿地方や中国地方など大きな範囲での都道府県の位置を確かめていました。 5年生は同じく社会科の学習で地球儀を使い「緯線・経線」の学習をしました。地球儀の中で日本の位置を確かめていました。 6年生は港南中学校の先生にお越しいただき、体育の授業を行いました。来週のスポーツテストに備え、ボールを投げる運動を行いました。 4月19日(水)の給食です・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 ピーマンにはのどや鼻をじょうぶにするカロテンやかぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。1年生がしっかり給食を食べていますと給食調理員さんから教えていただきました。大変素晴らしいことです。 4月18日(火)の様子です その3 |