5・6年生 インタビュー
5年生が国語の授業の一環として、委員会でお世話になっている6年生の児童にインタビューを行いました。5年生は、委員会の仕事や活動の中で、知りたいことや疑問点をノートに書き出し、どんなことに気を付けて聞いたり、質問したりすれば、自分が必要としている内容を聞き出すことができるか話し合いました。また、どんな答えが返ってくるのか、予想する答えと関係づけて確かめたいことや、必要に応じて聞きたいことを整理してインタビューをしました。6年生の児童は、5年生が理解しやすいように、答えを簡潔にまとめて話していました。
【5年生】 2023-06-12 19:59 up!
6/8、6/9の給食
6/8(木)の給食は、
1/2こくとうパン、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆でした。
6/9(金)の給食は、
ごはん、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干だいこんのいため煮でした。
【健康な生活】 2023-06-12 14:27 up!
6/5、6/6の給食
6/5(月)の給食は、
コッペパン、いちごジャム、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテーでした。
6/6(火)の給食は、
ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、野菜いためでした。
【健康な生活】 2023-06-12 12:47 up!
06/09 子どもまつり5
【楽しい学校生活】 2023-06-12 10:03 up!
06/09 子どもまつり4
【楽しい学校生活】 2023-06-12 10:03 up!