6月21日の給食
・ごはん
・牛乳 ・豚肉の甘辛焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆやさとう、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、さとうやみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、きざんだ干ししいたけときざみのりを入れて煮つめて作りました。ごはんがすすむ一品です。 粉浜フェスティバル6
いくつもゲームを考えたクラスもあります。準備が大変だったでしょうね。
粉浜フェスティバル5
体育館では6年1組が店を出していました。
粉浜フェスティバル4
お客さんでいっぱいになったり、だれも来ない時があります。
粉浜フェスティバル3
よくこんな遊び?ゲーム?を考えたなあと思います。
|