3月21日(金)は修了式です。給食後の下校となります。     新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
 4月18日(火)の給食
・ビビンバ
・トック
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。


4月17日(月)の給食

画像1 画像1
 4月17日(月)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

子どもたちに人気の焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味です。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
 4月14日(金)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみます。

1年 図画工作

初めての図画工作では、ゆびえのぐを使って、桜の木を表現しました。
春らしい花びらの色を自分で選び、きれいな花を咲かせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
 4月13日(木)の給食
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・米飯
・牛乳

今日の給食は、入学祝い献立です。子どもたちに好評なカツカレーライスです。
給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/21 あいさつ運動(6)ひら子塾
6/22 C-NET
6/23 租税教室(6)3時間目       ひら子塾
6/24 土曜参観  算数検定  水てっぽう大会
6/26 代休
6/27 5時間授業 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより