12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

畑の完成です。

以前、ご紹介した畑作りの完成です。しっかりとした畝が完成しています!次の収穫が楽しみですね。


画像1 画像1
画像2 画像2

ご協力をお願いします。

 保護者・地域のみなさまには、日頃より本校の学校教育にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
 学校では子ども達の安全を守るために、来校者全員に、インターホンにてお名前とご用件を伝えていただくことと同時に、入校証のご提示・校内での常時着用をお願いしています。
 安全確保のために、ご来校の折には、ご協力のほどお願いいたします。
 
画像1 画像1

5月10日(水)

画像1 画像1
本日の給食
さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

さけのごまみそ焼きは、鮭(角切り)
をねりごま、砂糖、しゅうゆ、白みそで下味をつけていりごまをふり焼き物機で焼いています。ご飯にあう献立です。

5/10 掲示物だけでなく、自然もいっぱい!

入口を入ると、きれいな薔薇、そして、中庭があります。
職員室前のビオトープには魚が泳いでいます。
癒しのスポットです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(火)

画像1 画像1
?



本日の給食
ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー 焼きかぼちゃの甘みつけかけ 黒糖パン 牛乳

ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、ケチャップなどで味付けしています。



iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/21 クリーンデイ
6/22 歯科検診1〜3年 6年栄養教育(2・3限)
6/26 スクールカウンセラー
6/27 C-NET3・5・6年