5月8日の給食
今日の献立
牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳 『牛肉と大豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、ドライパックの大豆、野菜を使用しています。大豆本来の甘みや旨みも味わうことができました。『キャベツのひじきドレッシング』は、甘酸っぱいドレッシングにひじきがアクセントになっていて美味しかったです。 校区探検5月2日(火)の給食
今日の献立
豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に具だくさんの野菜を使用し煮込んでいます。野菜の旨味たっぷりのカレー風味のスープ煮です。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼いています。児童に大人気の献立です。デザートにミックスフルーツ缶がつきました。 給食だより 5号5月1日(月)の給食
今日の献立
きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳 『きびなごてんぷら』は、油でからりとあげたきびなごに、甘酸っぱいしょうゆだれをかけています。春を感じる食材たけのこを使用した『わかたけ煮』は、春に収穫されるわかめと組み合わせています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 |
|