4年 理科初めての理科室での実験だったのでワクワクドキドキしながら進めていました。 5月24日 今日の給食磯辺揚げは、のりを衣に加えたり、材料を巻いたりして揚げた料理のことです。のりが磯からとれることからこのように呼ばれています。 ちくわの磯辺揚げが有名ですが、あじ、小柱、いか、カキなどの魚介類や山芋の磯辺揚げもおいしいですよ。 校内安全のために少しでも事故やケガがなくなるよう、学校全体で取り組んでいます。 児童集会今年は、たてわり班活動を取り入れています。 運動会と同じように、4色のそれぞれの班に並びました。そして、音楽に合わせてボール送り遊びを楽しみました。 下の学年に優しくする子が増えているのはいいことです。 メンター研修会 |
|