6月21日(水) 3年実力テスト
おはようございます。
今朝は雲に覆われた蒸し暑い朝となりました。 本日は3年生が実力テストとなります。 いよいよ進路獲得へのスタートです。 精一杯頑張ってください! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の時間
献立
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、牛乳 梅肉について 梅肉とは、梅干しの種を取り除いた果肉です。 梅干しと同様に、クエン酸が含まれ、酸味があります。 クエン酸には殺菌効果があることから、料理を腐りにくくします。また、だ液が多く出て、胃腸での消化や吸収がよくなり、食欲を増進させる働きもあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子![]() ![]() 「私たちの食生活」をテーマに学習しています。「健康を支える3本柱」という観点から、食生活について考えています。 授業の様子
2年英語の授業の様子です。
この時間は、実習生の研究授業です。 実習生にとっては、大学での講義、教育実習で得た知識や経験を発揮するする場でもあります。 生徒の学習に対する興味や関心を引き出し、本時のねらいを達成するために、教材や学習形態を工夫し、ICT機器を積極的に活用して授業をしていました。 研究授業を振り返り、指導力の向上に繋げます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 朝の登校風景
暑い中ですが、代表生徒たちが元気にあいさつを交わしています。
気持ちがいいですね! ![]() ![]() ![]() ![]() |