【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

5/16 今日の給食 ちくわのいそべあげ

 今日の献立は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
 「ちくわ」は、魚肉のすり身を竹などの棒に巻きつけて成形後に加熱した加工食品です。そのちくわに、少量の水と小麦粉、青のりで衣をつくり、ちくわにつけて油で揚げたものが『ちくわのいそべあげ』です。ほんのり磯の香がし、ふんわりと揚がって、もっとほしい!と子ども達もよろこんで食べていました。
 エネルギー:616Kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

5/16 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
「伊勢シーパラダイス」

セイウチのお散歩タイムです。セイウチのヒマワリちゃんととタンポポちゃんが、みんなの前に出て来てくれました。おひげを触るとパスタのようでした。

5/16 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
「伊勢シーパラダイス」

シーパラダイスに到着しました。写真をとったあと、グループ行動です。
アシカショーやコツメカワウソとの握手など、生き物と触れあいます。

5/16 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
「昼ごはん」

昼ごはんは、伊勢名物の伊勢うどんとてこねずしです。美味しくいただきました。

5/16 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
「おかげ横丁」

おかげ横丁で買い物をしました。家族の顔を思い浮かべながら、一生懸命にえらんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30