6月23日 今日の給食トマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどを使った手作りルウのハヤシライスです。デミグラスソースを使うことでうま味とコクが増します。子ども達にも好評な献立です。 6年栄養教室朝ごはんについて考える授業でした。 栄養のバランスを考え、自分で献立を考えていました。そうすることによって、食事に対する意識も変わります。 この学習をふまえて、毎朝しっかり朝食をとる習慣を引き続き定着させていきましょう。 5年 理科6月22日 今日の給食今日はかぼちゃを使ったクリームシチューでした。手作りルウと牛乳、生クリームで仕上げています。かぼちゃの黄色が色濃く出て、コクがあり、まろやかな味でした。 クラブ活動 |
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