いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の準備の様子(3年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月22日(木)、今日の献立は、黒糖パン、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なしの缶詰、牛乳です。
「なし」は、日本なし、中国なし、西洋なしに大きく分けられています。「和なし」は、日本なしの一つです。給食の「和なし(カット缶)」は、幸水・豊水・二十世紀などを使用し、食べやすい大きさに切って缶詰にしています。

1年 図画工作(粘土細工)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月22日(木)、「かぞくのごちそう」というタイトルで、とても美味しいそうな「たこ焼きとピザ」であったり、ついついつまみたくなる「皿に盛られたお寿司」。更には、「飲み物付きラーメンセット」といった個性溢れるごちそうができあがっていました。

1・6年生の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時間目、1年生は6年生にパソコンの使い方を教えてもらいました。初めてパソコンを使う1年生にパスワードの入力の仕方や、学習ドリルの使い方を、6年生は優しく丁寧に教えることができました。1年生から「すぐにできるようになったよ」「とてもわかりやすかったよ」と言ってもらえ、6年生はとてもうれしそうでした。

元気アップ(3日目)

画像1 画像1
明日のテストに向けて、中学生22名が、9年習熟度別教室にて、自学自習していました。
今日は、元気アップの課題として、理科と社会のプリントが準備されていました。

給食の様子(2年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月21日(水)、今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳です。「つくだ煮」とは、魚介類や海藻などの食材をしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。水分が少なく、防腐作用があるため、保存性が高くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/23 1・2年遠足、3年校外学習、4年歯科検診、6年出前授業、期末テスト(7・9美術8特・保体・英語)、
6/24 中学校心臓検診二次(午前中)
6/26 5年社会見学(明治工場)午後、SA8年校外学習(港南造形)、
6/28 5年林間前健康診断13:30~、6年出前授業(租税)、SA8・9年キャリア教育支援センター実習、
6/29 4年社会見学(大阪市立科学館)、SA8・9年キャリア教育支援センター実習、