6月20日(火)の給食
今日の献立
和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 りんご(カット缶) 牛乳 『和風カレー丼』は、だしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけてたべる、児童に人気の献立です。『オクラのかつお梅風味』は、梅とかつおのさっぱりとした味つけです。食がすすむ一品です。 6月19日(月)の給食
今日の献立
白身魚フリッター すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳 『白身魚フリッター』は、衣がサクサクで児童に好評な献立です。『すまし汁』は、だしの旨味が野菜の風味を引き出し美味しかったです。『とりなっ葉いため』は、しっかりとした味つけでごはんがすすむ一品です。 3年 プール
3年生も水慣れをしたり、バタ足の練習をしたりしていました。よいお天気で、とっても気持ちよさそうに泳いでいました。
5年 プール
快晴の今日、プール開きを行いました。まずは、5年生が入りました。昨年までの学習を思い出しながら、けのびやバタ足で泳いでいました。
6月16日(金)の給食
今日の献立
サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン 牛乳 『サーモンフライ』は、児童に人気の献立です。さくっとあがっていてボリュームもありました。『豆乳スープ』は、ベーコンで旨みを出し、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。 |
|