☆KAMINO151 そろそろ梅雨の季節ですが、心も身体も元気に過ごせるように楽しもぅ!☆

「2年生」栄養指導その2

それぞれの色の働きや種類が分かると、今日の献立の食材分けはバッチリでした。すごいぞ、2年生!
最後は、ワークシートで確認です。
いつも、残さずに給食を頑張って食べる2年生。これからも、体のことを考えて好き嫌いせずに食べようね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「2年生」栄養指導

楽しみにしていた栄養指導でした。栄養指導の先生が楽しく教えてくださいました。
食べ物は、赤黄緑に分けることができたよね。さあ、次は食材を実際に分けていこう〜。
画像1 画像1
画像2 画像2

「2年生」クラスルーム

育てているミニトマトと自分の写真の大きさを考え、一人一台端末から自分のスライドに入れました。
これから、写真を使っての発表もしていきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

「1年生」支柱をたてました

あさがおが伸びてきたので支柱をたてました。
その後は、ひまわりとおくらの雑草を抜くと、花壇がスッキリしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「3年生」クギを打とう2

お友だちの作品を鑑賞しました。

10日の参観日には全員完成して掲示できそうです。
参観でお越しの際に、見て、遊んでいただけると子どもたちも喜ぶと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

学校評価

学校だより

校長室だより