4月7日は入学式です。9時10分〜9時30分に学校へお越しください。10時より入学式を行います。入学式の後、お子様と保護者の方で写真を撮ります。下校は11時30分頃の予定です。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 4月12日(水)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる子どもたちに人気の献立です。



1年生はじめての給食

6年生が給食の準備からお手伝いをしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

提出物 検尿1次

画像1 画像1
本日、検尿のキット(3点)と検尿についてのほけんだよりを配布しました。(写真上)

提出用の白い袋には、必要事項を記入してください。(写真下マーカー部分)
※シールに名前を書いた後、必ずスポイトに貼ってください。
※キャップはしっかり閉めてください。
※【ここまでいれる】の線まで入れてください。

4/12(水)の朝に各教室で集めます。
忘れずに持ってきましょう。
画像2 画像2

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
 4月11日(火)の給食
・マーボーどうふ
・きゅうりとコーンの甘酢あえ
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

マーボーどうふは、中国のとうふ料理です。給食では、しょうがやにんにく、トウバンジャンをいため、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらをいためて作ります。

始業式

4月10日に始業式がありました。
新しく着任した教職員の紹介。
転入生の紹介。
その後、新しい担任の発表がありました。
進級した喜びを大切に学校生活を送ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/24 土曜参観  算数検定  水てっぽう大会
6/26 代休
6/27 5時間授業 C-NET
6/28 水泳学習開始 SC ひら子塾
6/30 ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより