OJT研修会の開催について「OJT研修会」は、経験年数の浅い教員を中心に、教員の資質向上ならびに教科指導力の向上に焦点化し、校内から講師を選んで研修会を開催しております。 今回は、学校長が講師となって「保護者対応」、「子どもとの距離感の持ち方」、「人権意識の捉え方」、「感情のコントロール」、「仕事と家庭の両立」等、受講者から集約した多岐にわたる疑問や質問から、端的に講義内容が構成されていました。 旭陽中学校では、さまざまな取組を通じて、教職員の育成に尽力してまいります。 【大阪市人材育成基本方針(概要版)】 https://www.city.osaka.lg.jp/somu/cmsfiles/cont... 大阪市立旭陽中学校 食べ物クイズに挑戦しよう!(解答編)【Question】 一日に食べる野菜の量は、どれぐらいがよいでしょうか? 1:10gぐらい 2:100gぐらい 3:300gぐらい (大阪府学校給食会HPより引用) 【Answer】 3:300g 野菜は一日300gぐらい摂りましょう・ そのうち色の濃い野菜(にんじん、ほうれん草、かぼちゃなど)は、100gぐらい摂るのが望ましいです。 野菜には、ビタミンや食物繊維が多く含まれています。 「からだの調子を整える」働きがあります。 (大阪府学校給食会HPより引用) 本日の給食(6月21日)
【本日の献立】
・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・発酵乳 ・パンプキンパン ・牛乳 【ウインナーソーセージ】 ・ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで作り始められたといわれています。 ・羊の腸などに肉を詰め、太さが20mm未満のソーセージのことをいいます。 ・給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。 学校元気アップ事業7(しおり制作)
学校元気アップ事業7(しおり制作)
学校元気アップ事業6(しおり制作)
学校元気アップ事業6(しおり制作)
|
|