いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
職員室より
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
つぶやき
新規カテゴリ
最新の更新
3年生 社会見学
給食の様子(5年1組)
住之江公園を出発しました。
大だるまさんがころんだ2
大だるまさんがころんだ
3年生 社会見学
3年生 社会見学
3年生 社会見学
6年生 お茶・お花体験
6年生 お茶・お花体験
6年生 お茶・お花体験
6年生 お茶・お花体験
6年生 お茶・お花体験
お弁当タイム4
お弁当タイム3
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
給食の準備の様子(3年1組)
6月22日(木)、今日の献立は、黒糖パン、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なしの缶詰、牛乳です。
「なし」は、日本なし、中国なし、西洋なしに大きく分けられています。「和なし」は、日本なしの一つです。給食の「和なし(カット缶)」は、幸水・豊水・二十世紀などを使用し、食べやすい大きさに切って缶詰にしています。
1年 図画工作(粘土細工)
6月22日(木)、「かぞくのごちそう」というタイトルで、とても美味しいそうな「たこ焼きとピザ」であったり、ついついつまみたくなる「皿に盛られたお寿司」。更には、「飲み物付きラーメンセット」といった個性溢れるごちそうができあがっていました。
1・6年生の学習の様子
5時間目、1年生は6年生にパソコンの使い方を教えてもらいました。初めてパソコンを使う1年生にパスワードの入力の仕方や、学習ドリルの使い方を、6年生は優しく丁寧に教えることができました。1年生から「すぐにできるようになったよ」「とてもわかりやすかったよ」と言ってもらえ、6年生はとてもうれしそうでした。
元気アップ(3日目)
明日のテストに向けて、中学生22名が、9年習熟度別教室にて、自学自習していました。
今日は、元気アップの課題として、理科と社会のプリントが準備されていました。
給食の様子(2年2組)
6月21日(水)、今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳です。「つくだ煮」とは、魚介類や海藻などの食材をしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。水分が少なく、防腐作用があるため、保存性が高くなります。
7 / 82 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:51
今年度:30794
総数:265178
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/24
中学校心臓検診二次(午前中)
6/26
5年社会見学(明治工場)午後、SA8年校外学習(港南造形)、
6/28
5年林間前健康診断13:30~、6年出前授業(租税)、SA8・9年キャリア教育支援センター実習、
6/29
4年社会見学(大阪市立科学館)、SA8・9年キャリア教育支援センター実習、
6/30
6限 8年防犯教室、9年租税教室、
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市立高等学校一覧
大阪府教育委員会
中学生のみなさんへ(入試情報・学校説明会など)
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲なび」
府立高等学校一覧
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
府内の公立高校の特徴と学科・コース
府内の公立高校の入試情報
教育委員会ツイッター
教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
連絡文書
電子書籍(EBSCO)のご案内
推奨通学路(安全マップ)
いまみや小中一貫校
学校安心ルール(いまみや小中一貫校)
学校いじめ防止基本方針(令和5年4月1日)
校長室より
6月19日 合同全校朝会集会
5月22日 合同全校朝会集会
5月15日 中学校全校集会
いじめについて考える日
4月24日 合同全校朝会・集会
1学期 始業式
携帯サイト