お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

5月22日の給食

今日のメニューは、
豚丼
きゅうりの梅風味
白玉だんごのきな粉がけ
牛乳
です。

今日も美味しかったです。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食委員会の活動

給食の時間、給食委員会の児童が今日のメニューを確認していました!
きちんと覚えて、給食当番に伝えます!
がんばってね!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生休み時間の様子

3年生は、休み時間に講堂で「バスケットボール」を使ってシュートをしたり、「フラフープ」で遊んだりしていました!
にこにこ笑顔で楽しそうでしたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生生活科

1年生が「あさがお」の芽の観察、スケッチをしていました!ぐんぐん育ってきましたね!
上手にかけるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生理科

6年生は「口から入った食べ物が、さらにどこで消化されるのか、養分はどこで吸収するのか、など」について、インターネットを使って調べています!
調べた内容は、ノートにまとめたり、PowerPointを作成したりして、提出します!
それぞれの取り組み方で学習をしていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/27 わくわくタイム
6/28 サマーフェスティバル準備
たてわり班活動
6/29 サマーフェスティバル
委員会活動(5・6年)・代表委員会
教育相談日
6/30 C−NET