5月16日(火) 学習の様子
自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。 ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか? 5月16日(火) 学習の様子
今日も6年生は調理実習です。
ニンジンはていねいに千切りします。キャベツと切り方を変えていますね。ピーマンも切れて炒める準備ができました。 5月15日(月) 学習の様子
食材に火が通ったら、お皿に盛り付けます。
鮮やかな色でおいしそうですね!! みんなそろって「いただきます!!」 5月15日(月) 学習の様子
野菜を切り終えたら、フライパンで炒めます。食材の硬さなどを考えて、入れる順番を決めます。硬いニンジンと少しやわらかめのキャベツ…。どちらの方を先に炒めるとこげないかな?
5月15日(月) 学習の様子
6年生では、家庭科「できることを増やしてクッキング」を学習しました。「いためる」を調理実習で学習します。
まずはいろいろな野菜を切りました。 |
|