6月15日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・牛乳です。
目標の時間に タイマーをセットして 給食の準備 スタート!! 声かけをしながら 段取りを考えます。 予定より早い 『いただきます』ができました。 6年生 調理実習
ピーマンとじゃこの炒め物を作りました。包丁に気を付けて、ピーマンを丁寧に細く切ることができていました。班で協力して、手際よくおいしい炒め物ができました!
6年 図画工作
オリジナルのテープカッター作り
一人一人違う色んなデザインで素敵!! 一人では難しい所も協力しながら作っています。 自分の得意なことを教え合いながら、ともに学びます。 6月14日(水) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・まっ茶大豆・牛乳です。
『オクラ』 これから旬を迎える オクラ 夏バテ防止や 免疫力アップに 効き目がある 野菜です。 今日は甘酢で和えて いただきます。 5年生 栄養指導 |
|