12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
事務室より
最新の更新
6月26日(月)の給食
6月23日(金)の給食
6月23日(金)の様子です
6月22日(木)の様子です
6月22日(木)の給食
6月21日(水)の給食
6月20日(火)の給食
6月18日(日)の様子です その4
6月18日(日)の様子です その3
6月18日(日)の様子です その2
6月18日(日)の様子です その1
6月16日(金)の様子です
6月16日(金)の給食
6月14日(水)の給食
6月14日(水)の様子です
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月26日(月)の給食
今日の献立は「さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。
6月23日(金)の給食
今日の献立は「えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、おさつパン、牛乳」でした。
6月23日(金)の様子です
本日の3・4時間目、4年生はリハビリテーションセンターの方に来ていただき、「車いす体験講習会」に取り組みました。
まずは車いすに触れるところから始まり、自分で乗ってみる自走体験、友達を乗せてみる介助体験を行うことができました。スタッフの方々の丁寧な説明とサポートで、4年生の子どもたちは貴重な体験をすることができました。
ただ大変だな…かわいそうだな…だけではなく、さまざまことに
気づくきっかけ
になってほしいと思います。
6月22日(木)の様子です
本日の5年生は、家庭科の調理実習をがんばっていました。メニューは、ゆで野菜のサラダです。一つ一つの手順を確かめ、グループの仲間と慎重に相談しながら取り組んでいました。経験の違いはありながらも、何か役割を見つけながら協力して仕上げていました。フレンチソースの味もばっちり決まって、美味しかったですよ。
ごちそうさまです!
6月22日(木)の給食
今日の献立は「豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」でした。
1 / 29 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:52
今年度:24243
総数:358219
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/26
卒業アルバム個人撮影(6年生)
食育指導(3年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
学校安心ルール
学校安心ルール
いじめ基本方針
学校いじめ防止対策基本方針(古市小学校R5)
事務室より
令和5年度(2023年度) 就学援助申請書兼世帯状況票
令和5年度(2023年度)就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)
令和5年度 学校徴収金の納入について
学校評価 令和5年度
令和5年度 運営に関する計画
携帯サイト