保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手際よく出来上がった班から、早速試食しています。自分たちで作ったものは格別で、とてもいい表情で食べていました。
食後の片付けも、協力して取り組みます。

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9日、6年生が調理実習をしていました。
スクランブルエッグと、野菜炒めに挑戦しています。
班で協力して、手際よく進めていました。

1年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の時間に、体力測定を順次行なっています。
立ち幅跳びと、長座体前屈を測定していました。よく説明を聞いて、上手に取り組めていました。

6月8日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆、1/2こくとうパン、牛乳です。

今日は、しょうゆ味の和風焼きそばです。かつおぶしをかけていただきました。給食の焼きそばひ、中華麺(ちぢれ麺タイプ)の乾麺をゆでてから炒めています。お家やお店で食べるとはまた違った味わいです。また、子ども達に感想を聞いてみてください。

4年 社会 住みよいくらしとごみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市環境局の出前授業がありました。
2時間目は運動場で、目の前でパッカー車の動く様子をみたり、運転席にのせてもらったりして、4年生は大興奮していました。どの子もとても興味深く環境局の方の話を聞いていました。また、記念撮影も行いました。

3時間目は、多目的室でごみクイズやSDGsの話についてのお話を聞く活動をしました。今回の学習を通して、改めてごみの分別の大切さを感じていた様子でした。今回、いただいた再生紙でできたノートは、また、リサイクルするようにしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/26 プール開き
6/27 心臓2次検診(玉出小) 5年栄養教室2.3h
6/28 3年栄養教室2.3h 自動車文庫
6/29 委員会活動 (7月分)C-NET(4・5年)
6/30 林間学習前検診 5年13:40

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業