12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

2年 栄養指導(6月19日)

 他校から栄養教諭を招き、各学年で食育や栄養に関する学習をしていただきます。第1回目は2年生の学習でした。食品は主な栄養素で分類され赤・黄・緑で表せることをなどを学びました。カレーの材料を栄養素別に色分けするお試し練習もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日(火)

画像1 画像1
本日の給食
和風焼きそば オクラの甘酢あえ
まっ茶大豆 黒糖ぱん1/2 牛乳

和風焼きそばは、豚肉、いかを主材にしょうゆで味付けした和風の焼きそばです。
オクラの甘酢あえは、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、しょうゆで炊いたタレであえています。

4年 角の大きさ

画像1 画像1
画像2 画像2
 先日から、分度器の使い方や角度の問題を学習しています。正確に角度を測るには、正しい使い方を身につける必要があります。早く正確に測れるように、ポイントに意識してがんばっていました。今では、計算にもずいぶん慣れています。

1年 国語 音読

 授業のはじめは、姿勢よく本を持つ、または、指でなぞりながらしっかり音読します。手のあげ方も素晴らしいです。だんだんと文章内容の読み取りもすばやくなってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 英語

先日、ネイティブスピーカーのC-NETの先生と学習したのは、How many 〜?の表現です。いろいろな物の名前や数の単語を使って質問や問いの表現を練習していました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/26 スクールカウンセラー
6/27 C-NET3・5・6年