2年 栄養指導(6月19日)
他校から栄養教諭を招き、各学年で食育や栄養に関する学習をしていただきます。第1回目は2年生の学習でした。食品は主な栄養素で分類され赤・黄・緑で表せることをなどを学びました。カレーの材料を栄養素別に色分けするお試し練習もしました。
6月20日(火)和風焼きそば オクラの甘酢あえ まっ茶大豆 黒糖ぱん1/2 牛乳 和風焼きそばは、豚肉、いかを主材にしょうゆで味付けした和風の焼きそばです。 オクラの甘酢あえは、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、しょうゆで炊いたタレであえています。 4年 角の大きさ1年 国語 音読
授業のはじめは、姿勢よく本を持つ、または、指でなぞりながらしっかり音読します。手のあげ方も素晴らしいです。だんだんと文章内容の読み取りもすばやくなってきました。
3年 英語
先日、ネイティブスピーカーのC-NETの先生と学習したのは、How many 〜?の表現です。いろいろな物の名前や数の単語を使って質問や問いの表現を練習していました。
|
|