心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

熱々をいただきましょう

お昼休みになり、給食の準備が始まりました。3年生の皆さんが協力して配食中。今日のメニューは「中華煮・厚揚げの醤油がけ・モヤシの中華和え」。中華煮はとろみ餡がからんで熱々で美味しそう。余裕があればお代わりしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キャビネット図といいます

1年生技術科で製図の書き方を学びます。正面は真っ直ぐに、他の面は45度傾けて書く図法を「キャビネット図」といいます。物の形が分かりやすく表されるそうですよ。皆さん、上手く書けそうですか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ずらりと並びました

2年生体育の授業で練習しているハードル走。これまでは1台だけのセッティングでしたが、今日から複数のハードルを跳び超える練習が始まりました。ハードル間の歩数を合わせて軽快に走り抜けます。タイミングを合わせるのが難しそう。繰り返しチャレンジして感覚を身につけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ポイントを聞き逃さずに

2年生理科の授業も先週のテストが返されています。テスト問題がスクリーンに映され、先生がポイントを解説してくださいます。皆さん問題の要点を聞き逃さないでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

早速やり直します

1年生数学の授業で期末テストの結果が返ってきました。今回の出題内容の説明後、間違えた問題のやり直しが始まりました。先生が教室内を回り、個別の質問に応じています。わからない点はしっかり教わりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 耳鼻科3年
6/30 ワックスがけ