修学旅行通信 23

もみじ饅頭づくり、第1号が焼けました。こんがりと焼けています。
画像1 画像1

修学旅行通信22

もみじ饅頭は30秒を6回、表裏をひっくり返してやきます。甘い匂いがしてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信 21

杓子づくりは、杓子をサンダーでみがいて、紙ヤスリでさらに滑らかにします。あと、好きなデザインの焼き印を押して完成です。やけどしないようにね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信20

2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信 19

協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/27 スクールカウンセラー
6/28 読み語り(3・6年)
心臓2次検診
6/29 着衣泳(5年)
栄養指導(3年)
クラブ活動
PTA成人・人権委員会主催行事
6/30 ゴミ0の日
栄養指導(1年)
千葉すず水泳授業(5・6年)
7/3 児童朝会
記名・安全点検の日
林間学習前検診(5年)