つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5月25日給食

画像1 画像1
今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶです。

初めての調理実習2(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしくできました★
ドレッシングは3種類から選びました。
カラフルな素敵なサラダができましたね!

準備から片付けまでとてもスムーズにできました!

初めての調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 とても楽しみにしていた調理実習でした!!!カラフル野菜サラダを作りました。初めての調理実習でしたが、先生の話をしっかり聞いて、協力して取り組むことができました!!

初めてのリコーダー

画像1 画像1
初めてリコーダーの学習をしました。
津曲先生が奏でるリコーダーの音色に興味津々!

5月24日給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルトです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/27 心臓検診2次(出來島小学校) 研究授業(6−2)その他の学年5時間目終了後下校
6/28 栄養指導2年(2,3時間目)
6/29 委員会活動1学期最終 低学年歯磨き指導(2、3時間目)
7/3 着衣泳