つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5月19日給食

画像1 画像1
今日の献立は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろうです。

調理実習にむけて

家庭科室にて、石原先生から家庭科室の使い方と調理自習を行う際の説明がありました。先生が実際にホウレンソウや卵を湯がく様子を子どもたちに披露すると、子どもたちは興味津々に見入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 

にぎにぎ ねん土

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
不思議で素敵な作品が、たくさん出来上がりました。

にぎにぎ ねん土

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ねん土をにぎって、形を変えよう!
にぎって にぎって ひっぱって、またまた にぎって ひっぱって!
どんな形になったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/27 心臓検診2次(出來島小学校) 研究授業(6−2)その他の学年5時間目終了後下校
6/28 栄養指導2年(2,3時間目)
6/29 委員会活動1学期最終 低学年歯磨き指導(2、3時間目)
7/3 着衣泳