入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

フラッグ!




 風を切る音が

 気持ちを伝えます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソーラン!



 気持ちを一つに

 合わせていきます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

騎馬戦!



 陣形の確認

 声出し




画像1 画像1
画像2 画像2

5月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう


 「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。

 「みそ汁」は、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。

 「まっ茶ういろう」は、白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。「まっ茶ういろう」は、小学校、中学校ともに同じ量です。

5月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかん(缶)


 「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材にしたグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。

 「キャベツのスープ」は、キャベツ、ウインナー、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用したスープです。

 「みかん(缶)」が、小学校1人1/40缶、中学校1人1/30缶ずつつきます。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心