12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

6月22日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の5年生は、家庭科の調理実習をがんばっていました。メニューは、ゆで野菜のサラダです。一つ一つの手順を確かめ、グループの仲間と慎重に相談しながら取り組んでいました。経験の違いはありながらも、何か役割を見つけながら協力して仕上げていました。フレンチソースの味もばっちり決まって、美味しかったですよ。ごちそうさまです!

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」でした。

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、パンプキンパン、牛乳」でした。

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(かんづめ)、牛乳」でした。

6月18日(日)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、簡易担架・ビニルかっぱづくり体験です。
 身近なものを利用しながら、いざという時に活用できるよう、真剣な表情で取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
7/3 いじめ(いのち)について考える日
学校アンケート配付