インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

重要 6/26 校則見直しの取り組み(試行期間)について(お願い)

 6月26日(月)朝、全校集会で、生徒指導主事の尾添先生から生徒のみなさんに「校則見直しの取り組み(試行期間)について」の説明がありました。 
 詳細は、次のとおりです。
 明日文書を生徒のみなさんに配布させていただきますので、保護者の皆様のご理解ご協力をお願いいたします。

6/26 今日の給食

給食の献立は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
《感想》えびのチリソースは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

6/21 救急救命講習会を実施しました!

 6月21日(水)、22日(木)の午後、阿倍野消防署の救急隊員を講師にお招きし、本校教職員を2班に分けて、救急救命講習会を実施します。
 本日は1日目です。DVDを見て学習した後、人体模型で胸骨圧迫訓練、AEDの使用の仕方を学びました。
 阿倍野消防署のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/21 1学期末テスト 一日目

 6月21日(水)1学期末テストが始まりました。1年生は初めてのテストです。緊張しましたか?勉強したところが出題されたのかなぁ…!
 毎日の学習のがんばりが、結果として反映されるといいですね!
 あと2日、がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/20 今日の給食

給食の献立は、3色丼、3色スープ、3色酢のもの、米飯、牛乳でした。
《感想》今回のメニューは、初めて!美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30