つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

1ねんせい すまいるふぇすてぃばるのじゅんび

画像1 画像1 画像2 画像2
1ねんせいは、6ねんせいといっしょにすまいるふぇすてぃばるのおみせをします。
きょうは、どのようにおみせばんをするのか、おしえてもらいました。
あしたがたのしみです!

水の通り道

理科の学習で、前日に赤い水につけておいた植物をくわしく調べました。
植物が根から吸い上げた水がどのように全身にいきわたるのか、根やくきや葉、花をカッターナイフで切って虫眼鏡を使ってじっくりと観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダです。

6月14日給食

画像1 画像1
今日の献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめです。

6月13日給食

画像1 画像1
今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なしです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/28 栄養指導2年(2,3時間目)
6/29 委員会活動1学期最終 低学年歯磨き指導(2、3時間目)
7/3 着衣泳
7/4 オリックスバッファローズキャリア教育授業6年生(2時間目)