年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。 電話応対時間は、8:00〜17:00です。 年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。  
TOP

6/28日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、白身魚のフリッター、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳でした。

今日のクイズの答えは、1番〇、2番×、3番〇です。

とりなっ葉いためは、だいこん葉とささみ(油漬け)をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、湯を加えいためたものです。

「白身魚のフリッター」と、こんぶ、けずりぶしのだしがきいた「すまし汁」、「とりなっ葉いため」、いずれも、ごはんが進む一品でした。

「どれもおいしーい」、「おかわりー」と、みんな食欲モリモリ給食でした。😊

5年生(算数)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わる数と商の大きさの関係を調べる学習をしました。

4年 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週も、シェーン先生と時刻を英語で話す学習をしました。

6年生(理科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生物どうしのつながりについて学習しています。今日は、「わたしたちの食べ物のもとは何だろうか」を考えました。

6/27日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、牛乳でした。

今日のクイズの答えは、1番〇、2番〇、3番×です。

和風カレー丼は、豚肉を主材に、こんぶと、けずりぶしでだしをとっています。

今日は午前中、全学年プールに入り、おなかがすいて疲れている中、大人気の「和風カレー丼」なので格別でした。

蒸し暑い今日のような日には、さっぱりとした梅と甘酢の「オクラの梅風味」がよく合います。

みんなパクパク、食缶は空っぽでした。😊

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30