4月11日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のガーリック焼き・スープ・さんどまめとコーンのサラダ


 「豚肉のガーリック焼き」は 、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。

 「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。

 「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。

新入生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新入生を迎える会をしました。

 花のアーチで1年生を迎えました。小さな1年生が緊張しながら入場しました。

 校長先生から「1年生が困っていたら、助けてあげましょう」「1年生は良いことも、悪いことも真似をします。良いお手本になってください。」とお話がありました。

 片江小学校の一員として全員で楽しい学校生活を送りましょう。

始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和5年年度の着任式・始業式を行いました。新しい教頭先生をはじめに、たくさんの教職員の先生方々が着任されました。

 始業式では、校長先生から「出会いを大切に」と話がありました。出会いは人だけではなく、教科書・物などがあります。
 新しい勉強が始まります。教科が増えたり、宿泊行事があったり楽しい事がたくさんあります。楽しい1年間にしましょう。

給食スタート!




 新しい教室で

 新しい給食当番で

 新しい仲間たちと

 初めての給食





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生のお兄さん、お姉さんが





 1年生の給食のお手伝いです

 おいしい給食を準備してくれます

 「ありがとう!」





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心