6年生 理科の学習6/15の給食白身魚フリッターは、天ぷらよりもフワッとした食感が特徴の揚げ物です。サクサク食感は子どもたちに人気です。 とりなっ葉いためは、ご飯によく合うので食が進みます。暑さが進み食欲が低下しやすいこの時期、しっかり食べてエネルギーを摂るようにしたいですね。 6/14の給食マーボーはるさめは、ごはんとよく合います。濃いめのしっかりとした味付けですが、サッパリ味のチンゲンサイともやしの甘酢あえが、口の中を爽やかにしてくれます。 小路小学校創立150周年
今日は6年生が校長室へ来て今年創立150周年をお祝いするためお祝いするためにしたいことを校長先生にプレゼンテーションをしました。自分の言葉でしっかりと表現できる姿はさすが高学年でした。
6/13の給食カレースパゲッティは、子どもたちに人気です。しっかりとした味付けなので、きゅうりのピクルスの爽やかな味付けとの相性は抜群です。今日も美味しくいただきます。 |