風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 5月25日(木)

 5月25日(木)のこんだては「牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳」です。
 カレーライスには大豆が入っています。柔らかく蒸されているので食べやすく、大豆の甘みや旨味も味わうことができます。大豆には植物性のたんぱく質のほか、カルシウム、食物せんいなども含まれています。
 キャベツのひじきドレッシングは、からいりしたひじきと、砂糖、酢、うすくちしょうゆ、塩、綿実油を合わせてドレッシングを作り、キャベツとあえています。
画像1 画像1

修学旅行84(帰校式)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天候に恵まれた1泊2日の修学旅行、無事に帰校しました。
児童代表の司会進行で帰校式が行われ、思い出に残る素晴らしい修学旅行だったと報告されました。保護者の皆さま、お迎えありがとうございました。

修学旅行83(新大阪駅)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新大阪駅に到着。
写真屋さんとここでお別れです。ありがとうございました。
御堂筋線、16時45分発に乗車しました。

修学旅行82(車内の様子7)

画像1 画像1
画像2 画像2
新幹線のぞみ号は、予定通り走行中です。

修学旅行81(車内の様子6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 SC(スクールカウンセラー)来校日
7/3 ユニクロ服のチカラプロジェクト(〜7/7)

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室