6月28日 今日の給食今日の「とりなっ葉いため」は、油漬けのささみとだいこん葉を炒めて、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆなどで味付けしています。盛り付けたご飯に添えていただきます。ごはんが進む一品でした。 2年 プール開き去年も入っているので、きまりもよくわかっています。約束事を確かめたら、さっそくプールに入り、いろいろと水に慣れていきました。 背浮きが上手にできている子もいました。 最後はバディと一緒に、じゃんけん列車を楽しんでいました。 児童集会5年 プール開き水泳学習で気をつける話を校長先生と体育の先生から聞きました。水慣れをして、何m泳げるのかやってみました。晴れて暑かったので、気持ちのいいプール開きになりました! 6月27日 今日の給食今日は、おだしの味がきいた和風のカレー丼でした。全体的に食べやすい献立の組み合わせです。 梅肉は、梅干しの種を取り除いた果肉です。すっぱい味が特徴です。梅肉をすりつぶして、和え物などに使います。 |
|