つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

栽培委員会

1学期最後の委員会活動でした。
栽培委員会は、プランターや花壇に生えている雑草を抜きました。

「雑草を抜いたら、すっきりして嬉しかった。」
と子どもが言っていました。

また2学期も頑張りましょう。


画像1 画像1

5年生★社会科

社会科の学習では、米づくりについて調べ学習を行っています。

米づくりの1年間や、米の品種、米づくりの機械など、
パソコンで積極的に調べてノートにまとめています。


画像1 画像1 画像2 画像2

6月29日給食

画像1 画像1
今日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆です。

ゴーヤを植え替えました!

画像1 画像1
画像2 画像2
5月初めに植えたニンジンとゴーヤが順調に育っています。
ゴーヤはポットで育てていたので、今日みんなで学習園に植え替えをしました。
大きくなぁれ!

6月28日給食

画像1 画像1
今日の献立は、3色丼、3色スープ、3色酢のものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 委員会活動1学期最終 低学年歯磨き指導(2、3時間目)
7/3 着衣泳
7/4 オリックスバッファローズキャリア教育授業6年生(2時間目)