早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・魚ひじきそぼろ・牛乳です。

『魚ひじきそぼろ』

魚のミンチと ひじきを炒めて

最後に シソの風味をきかせます。

むし暑い季節に ぴったりの

食欲がすすむ ごはんのおともです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

 初めての調理実習です。ジャガイモを調理します。皮むきをがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

画像1 画像1
 ヒトの身体の仕組みや役割について学習しています。今日は腎臓について学習しました。
画像2 画像2

6月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・いか天ぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。

クラスのみんなで 一緒に食べる給食は

いつも以上に 美味しく感じます。

温かい給食と楽しい会話で 食欲が進みます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
 世界の国々の1年間のいろいろな行事を知りました。C-NETの先生からのお話を、うなずきながらしっかりと聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
月間行事予定
6/29 委員会活動
7/5 5年林間前検診 9:00〜 分団会議・下校(5限目)