風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 6月8日(木)

画像1 画像1
 6月8日(木)のこんだては「さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 さごしは成長によって呼び名が変わる出世魚のひとつで、体長40〜50cmまでを関西では「さごし」と呼び、70cmを超えると「さわら」と呼ばれます。あっさりとした白身の魚で、今日は料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、ゆず果汁を合わせて下味をつけ、焼いています。
画像2 画像2

【栽培委員会】芝生の手入れ  6/8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼休みの時間に、芝生の手入れをしています。
栽培委員ではないお友だちも手伝いに来てくれています。
密集している雑草を根ごと取り除き、穴になったところへ目土を入れる作業をしました。 
「てみ」いっぱいの雑草を囲んでパチリ!

授業の様子(6−3 体育)  6/8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
低鉄棒に取り組んでいます。
なかなか技ができなくて苦労しています。
校長先生がアドバイス。基本的には回転運動なので支点をしっかりと決めて技の練習をすることです。逆上がりでのワンポイントアドバイスは、おへそを見るようにして、身体をそらさないことが大切です。あきらめずに頑張ろう! 

【新聞委員会】丘の子新聞5月号

画像1 画像1
画像2 画像2
新聞の掲載が遅くなりました。
充実した内容の記事になっています。ぜひ、読んでください。 

一年生 「初めてのタブレット」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてタブレットを使いました。ログインだけも大慌て!でも、慣れるとすぐに使いこなしていました。今日は図鑑で生き物について調べました。これからたくさん学びに生かしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 SC(スクールカウンセラー)来校日
7/3 ユニクロ服のチカラプロジェクト(〜7/7)
7/5 委員会活動

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室