風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【環境委員会】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週水曜日に、掃除がきれいにできているか、自分の担当場所を確認しに行っています。
廊下のごみ箱のごみがたまっていないかも確認し、分別に気を付けてごみ捨て場に持って行くことができました。

【5年生】 わくわく集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生とのわくわく集会で、〇×クイズをしました。
子ども達は、2年生と一緒に答えを考えながら、楽しそうにクイズに取り組んでいました。
5年生は、今日も集会に間に合うように登校することができていました。

【栽培委員会】活動の様子  6/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校内の花壇と正門横の植え込みの手入れを行いました。
花壇では、パンジー・ビオラ・キンギョソウを撤去、チューリップの球根の掘り上げをしました。そのあと、牛ふんと苦土石灰を施して土つくりをしました。
正門横の植え込みでは、梅の木の下に生えている雑草を抜いてスッキリしました。 

【3年生 理科】

ゴールデンウィーク前にみんなで植えた植物の植え替え作業を行いました。
ビニルポットから畑にうつすのですが、茎が折れない様に、とても優しく植え替え作業をしていました。

また、自主的に畑に生えていた雑草も取ってくれて、とてもきれいな畑になりました。

花が咲くのが今から待ち遠しいです。
毎日の水やりと観察を続けていこうと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 6月7日(水)

画像1 画像1
 6月7日(水)のこんだては「すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳」です。
 すき焼き煮は、牛肉、たまねぎ、あつあげ、糸こんにゃく、えのきたけを使い、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味付けして煮ています。
 きゅうりのしょうがづけは、蒸したきゅうりを、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたたれに熱いうちにつけ、味を含ませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 SC(スクールカウンセラー)来校日
7/3 ユニクロ服のチカラプロジェクト(〜7/7)
7/5 委員会活動

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室