【新聞委員会】丘の子新聞 6月号ぜひ、読んでください。 【5年生】 林間学習に向けてみんなやる気がいっぱいで、司会や食事のあいさつ等にどんどん立候補していました! 今日の給食 6月26日(月)
6月26日(月)のこんだては「中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳」です。
中華煮は豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼いた一口サイズのあつあげに、砂糖、しょうゆ、トウバンジャンを合わせたたれをかけています。 もやしの中華あえは砂糖、酢、塩、ごま油を合わせたたれであえています。 「ひまわり」が咲き始めました! 6/26伝達表彰(阿倍野区学童ソフトボール大会)立派なトロフィーも授与されました。 おめでとうございます。 |
|