12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

3年 理科 ゴムののびとそのはたらき

 教材をつかって、ゴムののびとそのはたらきを学びます。これから、いろいろ楽しい実験や考察が始まります。どんな学習になるのか、興味や関心が高まっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 理科 ゴムの伸びと走る距離

 ゴムで走る車を使って、ゴムの伸びと距離の関係を調べています。真っ直ぐに走らせることに気をつけながら、みんなで協力し楽しく学習を進めています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日(水)

画像1 画像1
本日の給食
和風カレーどんぶり オクラのかつお梅風味 りんごカット缶 ごはん
牛乳

和風カレーどんぶりは、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風カレーをごはんにかけて食べる子どもたちに大好評な献立です。

1・2年生が一緒にプールに入りました!

1・2年生が一緒にプールに入り、水慣れや宝さがし(拾い)を行いました。とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 学習環境を整えて

 授業中でも自主学習中でも、集中して取組には、余分なものは片づけて、机の上を整理することが大切です。いつもピーンとした姿勢を心掛けると、頭もすっきりします。書くときは、持ちやすい長めの鉛筆を使って、下敷きもしいて…このような、当たり前で小さなことを丁寧に、大切にすることが、学力の伸びにつながります。いつまでも、続けてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30