10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

5年 3Dアート作品完成!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ご紹介した図工の作品が完成しました。平面の絵がこうなりまりました!

掲示から感じる季節

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いきいき活動の掲示、3学年の教室掲示、季節を感じます。梅雨の季節も気持ちが晴れやかになる元気で明るい作品です。もう少しで、梅雨も終わるかな?

児童朝会ふりかえり:委員会発表

画像1 画像1
画像2 画像2
 月曜日の児童朝会では、委員会がお知らせを発表しました。全員に伝わりやすいように、文字に書いて工夫しています。よくがんばっていました。

6月26日(月)

画像1 画像1
本日の給食
中華煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ もやしの中華あえ ごはん 
牛乳

あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。少しピリ辛な味付けは、この蒸し暑い季節にあった献立になっています。

6月23日(金)

画像1 画像1
本日の給食
サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ パンプキンパン 牛乳

豆乳スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、彩りにパセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30