3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校 5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校
カテゴリ
TOP
すくすく、長吉南っ子!
今日の給食
校長室から(happyだより)
最新の更新
5年 水泳
6月29日(木)
5年 家庭科 裁縫スタート!
4年 社会 環境について学んだこと発表
ふりかえり:リモートで月曜の児童朝会
3年 理科 ゴムののびとそのはたらき
3年 理科 ゴムの伸びと走る距離
6月28日(水)
1・2年生が一緒にプールに入りました!
3年 学習環境を整えて
給食運び
5年 ふりかえり 理科めだかの卵 まとめ
6月27日(火)
6月21日のふりかえり:「クリーンデー」でピカピカに!
5年 図工 3Dアート
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
熱中症に注意!です。
大変暑くなり、熱中症に気をつけなければならない時期を迎えました。学校では、運動場に看板掲示を作り、子ども達に注意喚起を促しています。数時間おきに熱中症指数を確認して分りやすく示します。
ご家庭におかれましては、水筒にいれたお茶を毎日必ず持たせてください。お子様の健康維持のためよろしくお願いいたします。
教育委員会より「熱中症アラート」のお知らせが届いています。下記のリンク先からご確認ください。
熱中症アラート
6年 英語 プレゼン発表!
おすすめの土地やイベントを英語で紹介し合い、交流しました。今日までにいろいろ試行錯誤しながらプレゼンも制作、素晴らしい発表になりました。
2年 長さの計算
ものさしを使って長さを正解に測り計算します。ここでは、cmとmmの単位が混在した時の計算を考えました。
2年 栄養指導(6月19日)
他校から栄養教諭を招き、各学年で食育や栄養に関する学習をしていただきます。第1回目は2年生の学習でした。食品は主な栄養素で分類され赤・黄・緑で表せることをなどを学びました。カレーの材料を栄養素別に色分けするお試し練習もしました。
6月20日(火)
本日の給食
和風焼きそば オクラの甘酢あえ
まっ茶大豆 黒糖ぱん1/2 牛乳
和風焼きそばは、豚肉、いかを主材にしょうゆで味付けした和風の焼きそばです。
オクラの甘酢あえは、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、しょうゆで炊いたタレであえています。
7 / 67 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
42 | 昨日:104
今年度:27268
総数:254092
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市いじめ対策基本方針のページへのリンク
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 6月号
全国体力・運動能力等調査結果について
令和4年度 学校の概要(全国体力・運動能力、運動習慣等調査)
運営に関する計画
令和5年度 運営に関する計画
がんばる先生報告書
令和4年度「がんばる先生支援」(研究支援)報告書
お知らせ
運動時等におけるマスクの取扱いについて(お願い)
大雨による河川増水(氾濫)時の措置について
5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について
非常変災時の措置について
「放課後学習会」参加申し込みのご案内
長吉南安全安心ルール
学校安心ルール
携帯サイト