12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

1年生 社会科

○気候帯についての学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生 1

○いよいよ今週の金曜日までとなります。残りわずかです。学校現場でしか学べないことを忘れずに、持ち帰ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みの図書室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○体育大会が終わり、今日はたくさんの生徒が図書室を利用しました。

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●切干しだいこんのいため煮

 切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13%〜15%にしたものです。
 干すことで、うま味や、栄養価が増します。生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 期末テスト(国・社・保体)
6/30 期末テスト(英・理)
7/3 授業逆順 スマホ安全教室(6限) 全校集会 身だしなみ強調週間
7/4 歯科講話(3年・1限) 歯と口の健康教室(1年・2限) 各種委員会 身だしなみ強調週間
7/5 大清掃(6限) ワックスがけ 生徒議会 身だしなみ強調週間