TOP

◆教育実習生研究授業◆

 本日6月22日(木)3限目に2年3組にて、保健授業の研究授業が行われました。
 授業前は和やかな雰囲気で、チャイムが鳴ると楽しく授業が展開されました。
 「健康な生活と病気の予防」の単元を喫煙と健康について考える授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆2年1組 家庭科調理実習3◆

 各班、シュウマイと中華スープを完成させ、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆2年1組 家庭科調理実習2◆

 各班ごとに、決められた手順通りに調理が開始され、蒸し器にクッキングシートをしき、くっつかないように並べるところまで進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆2年1組 家庭科調理実習1◆

 本日6月22日(木)の2・3限目に2年1組が、家庭科調理実習を行いました。
 シュウマイと中華スープを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学年目標決め

一泊移住を終えて、学年の良いところや課題をふまえた学年目標を全員で作る取り組みをしています。
先週、学年目標に入れたい言葉や文章を、各学級で話し合ってもらいました。その結果を学級委員長が持ちより、学年目標を完成させる会議を行いました。
みんなの思いが詰まった学年目標、発表をお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30