5月25日(木)の給食・コッペパン、アプリコットジャム ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・豆こんぶ ・牛乳 でした。 一口トンカツは、給食室で衣をつけて油で揚げる、手作りのものです。白ワインと塩、オールスパイスで下味をつけた豚肉に小麦粉、パン粉をつけて揚げています。子ども達に大人気でした。 4年 「不思議な花」鑑賞4年 たしかめながら話を聞こうあいさつ強調週間☆運営委員会
今週は、あいさつ強調週間です!!
運営委員会の児童が、手作りのたすきをつけて、各学年の教室前の廊下や玄関などに立ってあいさつ運動に取り組んでいます。 みなさんも自分から進んで元気よくあいさつをしていきましょう☆ 5月24日(水)の給食・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 でした。 大豆は、「畑の肉」ともいわれるほど、たんぱく質が多い食材です。また、脂質やカルシウムなども多く含まれています。カレーに入った大豆は、子ども達にも大人気でした。 |
|