TOP

5月9日 学習の様子 4年生

算数の学習は、ほとんど少人数で行っています。担当以外の先生やサポーターの先生なども加わって、よりきめ細かく丁寧な指導を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日 学習の様子 1年生

体育の学習です。スポーツテストに向け50m走やソフトボール投げをしました。今までは軽くて安全な柔らかいボールを投げていましたが、今日はテストで使うソフトボールを投げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年5月8日(月) 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は ・ご飯 ・肉じゃが ・もやしのゆずのかあえ ・ごまかかいため ・牛乳です。

ごまかかいために使われているたけのこは、4月から5月にかけてが旬の野菜です。主に食べているのは、竹の若い茎の部分です。たけのこは成長が早く、すぐ『竹』になってしまうため、やわらかくおいしいこの時期に収穫します。

また、コロナウイルス感染症が5類に引き下げられたことにより、本日より、給食の座席スタイルが、従来の向かいあって座るスタイルも可能となりました。
3年生以下は一度も、向かいあって給食を食べたことがないので、徐々に、スタイルを戻す予定です。

友だちと一緒に食べる給食は、さらに美味しく感じることでしょう。
画像2 画像2

5月8日 学習の様子 4年生

算数の学習です。折れ線グラフの表し方について学習しました。学習した後の感想(振り返り)をきちんと書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日 学習の様子 6年生

理科の学習です。物が燃えるときの気体の変化について実験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30