12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

6年 算数 分数のかけ算

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 計算方法は覚えれば簡単に感じる分数の計算ですが、どうしてそうなるのか?を学ぶことが、思考力の育成になります。数直線を使って、なぜかを考え説明できるように、表現力も養います。

中学校に給食を運びます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中学校の給食は、小学校で作り、運ばれます。このような運搬機で保温され、トラックで運ばれます。調理員さん達は、2倍以上の給食を作られています。

5月26日(金)

画像1 画像1
本日の給食
かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) スープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーのある子どもたちにも食べることができるノンエッグドレッシングをかつおの下味に使用しています。かつおにほんのり焦げめがついています。

本日5月25日(木)のトップページ内容について

本日は2年生の遠足について、1−2頁に掲載しています。

5月25日(木)

画像1 画像1
本日の給食
牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト ごはん 牛乳

牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。水に溶け出しやすい栄養成分の流出を最小限に抑え大豆本来の甘みや旨みを味わうことができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30